Компания Smartec сообщила о начале продаж мобильных комплексов для бесконтактного измерения температуры тела на базе тепловизоров STX-U20T. Новинка обеспечивает большую точность измерений (0.3 градуса) на расстоянии 2…2.5 метра. Одновременно может измеряться температура до 10 людей в кадре (по лицам), по этом не имеет значения – в масках они или без них. Обнаружение лиц осуществляется на основе искусственного интеллекта, с высокой точностью и минимумом ложных срабатываний. Напитки и другие горячие объекты отфильтровываются.

В состав комплекта на базе тепловизора STX-U20T входит все необходимое, развертывание производится легко и быстро. Биспектральную камеру можно поставить на штатив или прикрепить к стене, есть солнцезащитный козырек для защиты от засветки. В комплект поставки входит черное тело и фирменное программное обеспечение для установки на ноутбук или компьютер под управлением Windows 10.

Функционал комплекса дает возможность заносить результаты измерений в базу данных, формировать списки повышенных и нормальных значений (с миниатюрами лиц), сигнализировать о появлении в кадре людей с повышенной температурой тела. Пороговые значения можно программировать. ПО имеет интуитивно понятный интерфейс, настройка зоны обнаружения осуществляется автоматически. Черное тело устанавливается в пределах видимости тепловизора согласно инструкции.

Матрица видимого спектра имеет разрешение 2 Мп и светочувствительность 0.01 лк, объектив 6 мм обеспечивает требуемый угол обзора. Изображение с оптической камеры используется для формирования базы данных и визуального мониторинга ситуации. Тепловизионный модуль обеспечивает обзор около 38 градусов по горизонтали. Термографическое изображение можно вывести в нескольких цветовых палитрах (горячий белый, горячий черный и другие).Питание камеры STX-U20T осуществляется по usb-кабелю, энергопотребление – не более 5 Вт.