Компания ITV представила версию 4.11 популярного программного комплекса для систем безопасности «Интеллект». Изменения коснулись буквально всего – от пользовательского интерфейса и протоколов коммуникации до интеллектуальных модулей и нейросетевой аналитики. ПК «Интеллект» 4.11 получил поддержку ONFIF и SIP – теперь ONFIF и SIP клиенты могут подключаться к системам безопасности под управлением нового программного комплекса.

Нейросетевой трекер в версии 4.11 распознает объекты и сопровождает их при движении. К распознанным объектам могут применяться аналитические детекторы (пересечения линии, вхождения в область и т.п.) и нейрофильтры. Это минимизирует ложные срабатывания, особенно в сложных сценах с интенсивным движением. К нейротрекеру можно «привязать» один или несколько счетчиков объектов с настройкой по зонам детектирования. Нейросетевая видеоаналитика в «Интеллект» 4.11 распознает позы людей и реагирует на потенциально опасные ситуации. Так, поведенческая аналитика способна автоматически поднять тревогу при появлении в кадре человека в позиции стрельбы, с поднятыми руками, лежащего, сидящего на корточках и т.п.

Функция Tag&Track Pro включает автоматическое сопровождение объекта PTZ камерой по команде от трекера со стационарной камеры. Интерфейс «Менеджер экранов» обеспечивает комфортное управление видеостенами. В версии «Интеллект» 4.11 полностью переработан протокол оператора, появились новые настройки и функции – такие, как управление инцидентами.

Модуль «Авто-Интеллект» теперь распознает автобусы, легковые автомобили, мотоциклы, микроавтобусы и грузовики. Добавилось распознавание номеров контейнеров, поддержка новых стран и шаблонов. В модуле Face-Интеллект улучшено распознавание лиц. К определению пола и возраста добавлено детектирование расы, эмоций и атрибутов (усы, борода, цвет волос, очки и т.п.). Модуль POS-Интеллект получил поддержку нового оборудования (кассы, терминалы, весы, контроль досмотра и пр.). В ПК «Интеллект» 4.11 добавлены новые отчеты – по детектору хищения на кассе, количеству / сумме отмененных товаров, учету рабочего времени, подсчету посетителей, выданным пропускам и другие.