В продажу поступили бюджетные источники питания СКАТ РАПАН-30, РАПАН-50 исп. 2x7и РАПАН-80 исп. 2x7. Новинки предназначены для бесперебойного электропитания оборудования контроля доступа, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, других 12В приборов. Новые ББП РАПАН выполнены в компактных металлических корпусах с обновленным дизайном. Передняя крышка – откидная, на задней стенке есть отверстия под настенное крепление.

Бесперебойный блок питания РАПАН-30 на 12В, 3А рассчитан на установку одной АКБ емкостью 7 Ач. Более мощные источники питания на 5А и 8А РАПАН-50 исп. 2x7 и РАПАН-80 исп. 2x7 работают от двух аккумуляторных батарей 7 Ач или от одной емкостью 17 Ач. В комплект поставки АКБ не входят, их нужно приобретать отдельно. Аккумуляторы заряжаются в оптимальном режиме при наличии напряжения в электросети. Есть встроенная защита от чрезмерного разряда АКБ, что продлевает срок их службы.

Переключение между основным (питания от сети 220В) и резервным (от АКБ) режимами работы осуществляется автоматически, практически мгновенно. Допустимые перепады в электросети составляют 187…242В, поэтому новинки линейки РАПАН можно использовать в сетях с нестабильных напряжением. Есть встроенная защита выхода от перегрузки и короткого замыкания, чтобы устройства-потребители преждевременно не вышли из строя.

Бесперебойные источники питания РАПАН-30, РАПАН-50 исп. 2x7 и РАПАН-80 исп. 2x7 имеют световую индикацию, сигнализирующую о наличии сетевого и выходного напряжения. Стальные корпуса новинок герметичны по IP20, эксплуатация возможна только в закрытых помещениях с температурой не ниже -10 градусов. В воздухе не должно быть паров кислот и щелочей, а также токопроводящей пыли. При соблюдении этих несложных условий бюджетные 12В новинки от СКАТ будут бесперебойно работать годами.