Компания ACTi представила полусферическую панорамную 12 Мп сетевую камеру B78, выдерживающую жесткие условия эксплуатации. Температурный режим -40…50 градусов означает, что новинку можно использовать на открытом воздухе в большинстве регионов РФ. Корпус – прочный (класс вандалостойкости соответствует IK10), с максимальной защитой от пыли и влаги (степень герметичности – IP68). Полусферическая панорамная IP камера ACTi B78 обеспечивает обзор на 270 градусов. Ее удобно монтировать на внешних углах зданий с обрезкой направления на стену.

Камера ACTi B78 сертифицирована для работы в агрессивных средах по NEMA 4X, ее можно использовать в морских портах или на химических складах. Опасный для электроники морской воздух, пары и взвеси химических веществ ей не повредят. Еще одной особенностью 12 Мп видеокамеры ACTi B78 является электронная стабилизация изображения, то есть вибрация не будет ухудшать качество видео. Такая функция полезна при сильных порывах ветра или дрожании от работающих рядом механизмов.

Матрица 12 Мп (4K Ultra HD) разрешения обладает высокой светочувствительностью. Камера ACTi B78 формирует детализированное цветное изображение даже в слабом освещении, также у нее есть адаптивная ИК подсветка. При съемке высококонтрастных сцен для оптимизации видео используется технология Extreme WDR (130 дБ). Функция 3DNR эффективно убирает шумы, благодаря чему картинка будет четкой при недостатке освещенности.

Новинка поставляется со встроенным микрофоном и может использоваться для контроля звуковой обстановки. Поддерживаются интеллектуальные функции анализа видео – детектирования в кадре лиц, людей, автомобилей и т.п. Никакие дополнительные мощности для этого не требуются, весь анализ производится процессором видеокамеры. Панорамная IP камера ACTi B78 использует для обработки данных несколько видеокодеков, среди которых есть популярный H.265. Он экономит место в архиве и позволяет передавать видеоданные по обычным каналам связи.