Компания Hikvision сообщила о начале продаж сетевых камер 7 серии DeepinView, которые легко узнать по префиксу iDS. Новинки проектировались с учетом пожеланий покупателей – таких, как простота использования, расширенная видеоаналитика и превосходная картинка. Они подходят для многоцелевых сценариев и различных сфер бизнеса (строительство, ритейл, промышленность и другие).

В 7 серию входит несколько десятков IP камер, среди которых есть модели на любой вкус (купольные, цилиндрические, корпусные). Новинки поддерживают по пять предустановленных и пять пользовательских потоков, которые можно обработать кодеком H.265 для экономии трафика и места в архиве. Потоки удобно интегрировать с приложениями. Сторонние платформы могут работать с метаданными на основе ISAPI и проводить на их основе дополнительный анализ. Высокая сетевая безопасность реализована как на программном, так и на аппаратном уровне – к примеру, во все модели встроены датчики вибрации. Они срабатывают при ударе или попытке воздействия на камеру.

Ключевое преимущество камер новой серии – расширенные аналитические возможности. Так, распознавание лиц включает оценку эмоций, пола, возраста и других параметров. Новинки способны подсчитывать людей по группам с учетом исключений (сотрудники, повторные проходы за короткий промежуток времени и т.п.). Камеры 7 серии DeepinView можно использовать для управления очередями, проверки на наличие защитных касок и медицинских масок. Можно настроить реакцию на тревоги по типу и движению объектов (человек / автомобиль).

Рассмотрим в качестве примера 2 Мп купольную камеру iDS-2CD7126G0-IZS с моторизованным 2.8-12 мм объективом из серии DeepinView. Эта антивандальная по IK10 новинка поддерживает многоцелевое обнаружение и формирует безупречную картинку даже при слабой и контрастной освещенности. В ее функционале есть функции WDR 140 дБ и DarkFighter, цветная съемка ведется при освещенности до 0.001 лк. При низкой пропускной способности камера iDS-2CD7126G0-IZS понизит качество картинки до приемлемой для передачи по этой сети.