Каталог Smartec пополнился всепогодной 5 Мп камерой STC-IPMA5620, входящей в нейросетевую линейку NEYRO II. Новинка может эксплуатироваться в широком диапазоне температур (-40…50 градусов) и получать питание через БП 12В или по технологии PoE. В комплект поставки входит кронштейн с шарнирным креплением и каналом для скрытой проводки кабеля. Герметичность цилиндрического корпуса соответствует IP66.

Видеокамера STC-IPMA5620, как и другие устройства линейки NEYRO II, подсчитывает и классифицирует объекты на основе алгоритмов нейросети. Распознавание людей и автотехники осуществляется даже при неполном отображении или взаимном наложении. Новинка, например, способна распознать автомобиль, частично скрытый домом. Возможно сопровождение распознанного объекта даже в плотном потоке. Для расширения аналитических возможностей производитель предлагает дополнительные пакеты (распознавание типа автотранспорта, детекторы животных и упавших людей).

Новинка формирует детализированное изображение отличного качества при самой сложной освещенности. Для улучшения видео, полученного в условиях высокой контрастности, есть регулируемый аппаратный WDR 120 дБ. Настройка цветности может производиться в автоматическом и ручном режиме. При максимальном 5 Мп разрешении трансляция производится с частотой 20 кадров/сек, при 4 Мп и ниже – real-time. Битрейт можно настроить в диапазоне 512…15 000 Кбит/сек, для оцифровки применяются видеокодеки H.264/265.

Уличная IP камера STC-IPMA5620 построена на матрице со светочувствительностью 0.004 лк, что позволяет снимать цветное видео при самом слабом освещении. Для съемки в полной темноте новинка комплектуется адаптивной ИК подсветкой дальностью до 30 метров. Режимы дневной и ночной съемки могут переключаться автоматически или по расписанию.