Каталог Smartec пополнился биометрическими считывателями ST-FR042EM, которые можно смело назвать универсальными. Новинки проводят идентификацию по лицам и отпечаткам пальцев, распознают бесконтактные карты EmMarine и цифровые коды. Благодаря высокой скорости идентификации (меньше, чем за 1 секунду) считыватели ST-FR042EM подходят для точек доступа с высокой скоростью прохода.

Считыватель ST-FR042EM – отличный выбор для объектов с большим числом сотрудников. Эта модель имеет встроенную память на 10 000 шаблонов лиц, карт доступа и отпечатков пальцев. В энергонезависимой памяти может храниться до 200 000 событий. Новинка имеет встроенный контроллер и релейный выход для управления нормально-открытым или нормально-закрытым электрозамком. Считыватель ST-FR042EM можно использовать как автономно, так и в составе СКУД для управления проходом и учета отработанного времени. Приход сотрудника на работу, выход на перерыв и другие действия фиксируются с помощью интерактивных иконок на сенсорном экране, там же вводится цифровой код.

Распознавание по геометрии лица реализовано в считывателе ST-FR042EM на высочайшем уровне. Используются фирменные алгоритмы на базе машинного обучения, благодаря чему идентификация может производиться в движении на расстоянии до трех метров. Лицо может быть расположено анфас и под углом до 30 градусов. Различные световые условия, очки, головной убор, усы или, например, новая прическа не отражаются на точности распознавания.

Новинка имеет встроенную защиту от прохода по фотографии или видео. Считыватель ST-FR042EM анализирует окружающую среду (свет, текстуру и т.п.) и определяет границы изображения, поэтому несанкционированный проход исключен. Чувствительный сканер отпечатков уверенно распознает рисунок на слишком сухих, влажных или грубых пальцах и эффективно выявляет муляжи.