Компания Smartec представила настольный считыватель с USB портом ST-CE320LR-WT, совместимый с популярными операционными системами Windows XP, 7, 8, 8.1, 10 и Windows Server 2003, 2008, 2016. Новинка подключается к компьютеру через USB порт, соединительный кабель входит в комплект поставки. Питание на считыватель ST-CE320LR-WT подается по USB, отдельный блок питания не нужен.

ОС автоматически распознает новинку при подключении, специальные драйвера для работы не требуются. Считыватель ST-CE320LR-WT совместим со сторонними программными приложениями через функционал SDK, он с легкостью интегрируется в любые корпоративные системы – от логистических до библиотечных. Новинка имеет компактные размеры (примерно 10 х 7 х 1 см) и занимает мало места на столе оператора. Благодаря тому, что считывание UHF карт осуществляется на расстоянии до 10 см, а запись – до 5 см, работник может организовать комфортное рабочее пространство.

Одна из основных функций нового считывателя – быстрый ввод идентификационных кодов в базы данных. Автоматизация ввода кодов с помощью ST-CE320LR-WT позволяет минимизировать время ввода и исключить человеческий фактор. Выполняя вручную монотонную работу по внесению кодов, оператор может ошибаться. Это приведет к тому, что база кодов идентификации будет неточной, а защищенность точки доступа – недостаточной.

Считыватель ST-CE320LR-WT можно применять и для кодирования UHF карт. Для задания паролей производитель рекомендует использовать приложение Password Utility. При этом каждой UHF карте присваивается пароль, который в дальнейшем проверяется при любой попытке идентификации. Этим достигается жесткий контроль доступа через точку прохода, так как срабатывание от сторонних идентификаторов при использовании паролей исключено. Еще одна полезная опция считывателя Smartec ST-CE320LR-WT – наличие световой и звуковой индикации. Светозвуковые оповещения будут полезны, например, при высокой скорости работы оператора.