Компания Tantos представила несколько интересных новинок для бытового и профессионального применения. Компактные неуправляемые Fast Ethernet коммутаторы TS-S1005 и TS-S1008 на 5 / 8 каналов производитель рекомендует использовать в домашних или офисных сетях. К преимуществам этих доступных по стоимости новинок относится автоматическая настройка по типу Plug&Play и работа с Fast Ethernet оборудованием. Коммутаторы TS-S1005 и TS-S1008 имеют пассивное охлаждение, они абсолютно бесшумны в работе. Соединение между коммутатором и конечным устройством осуществляется по принципу автосогласования.

Настольные USB считыватели TS-RDR-USB-EM используются для считывания Em Marine идентификатора и его ввода в текстовое поле любого компьютерного ПО. Производитель сообщает о совместимости этой компактной новинки с ОС Windows версий XP, 7, 8, 8.1 и 10. Питание считывателя TS-RDR-USB-EM осуществляется через USB порт, драйвера для работы ему не требуются.

Расстояние считывания карт – порядка 3 см, поддерживается несколько форматов EM идентификаторов. Для смены формата нужна специальная утилита, которую можно скачать на сайте производителя. USB считыватель TS-RDR-USB-EM успешно прошел тестирование на совместимость с программным обеспечением Parsec, Sigur и других изготовителей оборудования для СКУД, рекомендуемые для разного ПО форматы идентификаторов приведены в инструкции.

Также в каталоге Tantos появился аксессуар для дверных доводчиков TS-DC Скользящий канал. Новинка выпускается в трех цветовых решениях – серебристый, венге и белый. Основная функция устройства TS-DC Скользящий канал – фиксирование двери в открытом положении, так называемый Hold-Open. Аксессуар будет полезен в местах с высокой проходимостью – таких, как торговые центры, так как его использование экономит время на открывание-закрывание двери при каждом проходе. Также TS-DC Скользящий канал будет полезен при проносе груза, провозе колясок и т.п. – когда нет возможности придержать дверь.