Компания Space Technology сообщила о начале продаж всепогодной 2 Мп видеокамеры ST-730 M IP PRO D SUPER STARLIGHT (версия 3) с широкими возможностями. Ее моторизованный 2.7-13.5 мм объектив обеспечивает обзор 109-28 градусов по горизонтали. Фокус удобно настраивать удаленно – как с видеорегистратора, так и через мобильное приложение.

Новинка рассчитана на суровые условия эксплуатации. Металлический корпус-цилиндр IP камеры ST-730 M герметичен по IP67 и защищен от механических повреждений по IK10. 3D-кронштейн с внутренним кабель-каналом входит в комплект поставки, рабочие температуры находятся в диапазоне -50…60 градусов. Камера ST-730 M подходит для уличной установки во всех регионах РФ, ее можно монтировать на объектах с высоким уровнем вандализма (автостоянки, стадионы и пр.).

Матрица SONY STARVIS с технологией Super Starlight обладает исключительно высокой светочувствительностью – до 0.002 лк в цвете. Камера ST-730 M снимает великолепное цветное видео практически в круглосуточном режиме, а в полной темноте включается адаптивная ИК подсветка дальностью до 60 метров. Изображение передается в два потока, для обработки применяются новейшие видеокодеки H.265/265+. В функционале камеры ST-730 M есть функции для улучшения изображения – такие, как подавление шумов, аппаратный WDR, компенсация передней и фоновой засветки, автоматический и ручной баланс белого. В кадре можно накладывать маски приватности (до четырех) и выделять области интереса ROI.

Видеокамера ST-730 M ведет аналитическую обработку видео – обнаружение вторжений, пересечение линии и пр. Из дополнительных возможностей новинки рекомендуем обратить внимание на аудиовход и выход для подключения динамика и микрофона. На корпусе есть слот для карты памяти емкостью не более 256 Гб для сохранения видеоданных локально. Это полезно при перебоях связи с сервером, к тому же при наличии локального хранилища видеокамеру ST-730 M можно использовать автономно.