Компания Smartec сообщила о начале продаж биометрических терминалов ST-FR043T со встроенной функцией мониторинга температуры тела и контроля наличия маски на лице. Основным методом идентификации является распознавание лица, которое осуществляется на расстоянии до трех метров. При считывании человеку не нужно останавливаться или снимать маску, тем более что проверка ее наличия работает автоматически. Распознавание лица построено на алгоритмах глубокого обучения.

Терминал ST-FR043T уверенно распознает лица при разных углах обзора – как при дневном, так и при искусственном освещении. Уровень освещенности может быть очень высоким (до 50 000 лк), на точности идентификации это не отразится. Есть встроенная защита от попыток прохода по фотографии, также новинка уверенно опознает муляжи. Измерение температуры производится на расстоянии от 30 до 120 см с точностью 0.3 градуса, что позволяет эффективно выявлять заболевших посетителей или сотрудников.

Новинка также поддерживает идентификацию по ладони и цифровому коду. Считывание лица осуществляется за 0.3 сек, ладони – за 0.35 сек на расстоянии до полуметра. Все эти методы можно использовать по отдельности или совместно в любой комбинации, что позволяет гибко настроить проход в отдельные зоны и помещения (только по лицу, по лицу и коду, пр.).

Биометрический терминал ST-FR043T имеет внутреннюю память на 30 000 шаблонов лиц, 5 000 ладоней, 1 000 000 событий. Контроллер поддерживает функцию контроля доступа, есть входы подключения кнопки выхода и датчика положения двери. Все это делает новинку отличным выбором для автономных точек доступа или работы в составе СКУД с интерфейсом Wiegand. Терминал ST-FR043Tвыполнен с герметичностью IP68 и может работать при температуре до -30 градусов.