Компания Smartec сообщила о начале продаж цилиндрической 5 Мп всепогодной IP камеры STC-IPM5612 популярной линейки Estima. Новинка выполнена в металлическом корпусе с высокой степенью герметичности IP67, имеется трехосевой шарнирный кронштейн с каналом для скрытой проводки кабеля. Эксплуатация возможна при температурах -40…60 градусов, то есть видеокамера STC-IPM5612 подходит для уличной установки почти во всех регионах России.

Эта компактная 5 Мп модель построена на хорошо себя зарекомендовавшем сенсоре Sony Starvis. Камера STC-IPM5612 ведет видеонаблюдение в цвете при освещенности до 0.005 лк, и только потом переходит в ночной монохромный режим видеосъемки. Новинка поставляется с комбинированной (ближней и дальней) ИК подсветкой дальностью до 45 метров – с управляемой мощностью излучения и разными углами рассеивания.

Производитель оснастил эту профессиональную модель моторизованным 2.8-12 мм объективом с автодиафрагмой P-Iris. Фокусировку удобно производить удаленно, диафрагма автоматически обеспечивает наилучшую резкость в любых условиях съемки. Трансляция видео осуществляется в три индивидуально настраиваемых потока: при 4 Мп и 5 Мп разрешении – до 20 кадров/сек, при 3 Мп и меньше – в реальном времени. Изображение оптимизируется по контрастности с помощью аппаратного DOL WDR, при этом задействуется несколько разных экспозиций. Также в функционале камеры STC-IPM5612 имеется 2D/3D подавление шумов, задание приватных зон и ряд других функций.

Из дополнительных возможностей новинки компания Smartec рекомендует обратить внимание на слот для установки карт памяти до 128 Гб и на поддержку двух типов электропитания – классический (от БП) и по технологии PoE. Благодаря удобному шарнирному креплению 5 Мп камера STC-IPM5612 легко устанавливается на горизонтальные и вертикальные поверхности. Есть встроенный детектор внешнего воздействия, одним из способов реакции на тревогу является отправка оповещений на SIP телефоны.