Компания СКАТ сообщила о расширении линейки источников бесперебойного питания в RACK корпусах серии Волна. Блоки питания Волна разработаны для электропитания стационарных радиостанций и других устройств, у которых потребляемая мощность меняется в процессе работы. Новый блок питания Волна ББП-5/30 RACK обеспечивает выходное напряжение 13.8В при токе до 30А в режиме резерв. Ток 30А дает только исправная и полностью заряженная АКБ.

Новинка выполнена в металлическом черном корпусе с фирменным дизайном, в комплект поставки входят крепления для установки в 19-дюймовую стойку. В корпусе есть два отсека под установку АКБ емкостью 17 Ач, возможна работа от двух или одной внутренней аккумуляторной батареи. Также к источнику бесперебойного питания Волна ББП-5/30 RACK можно подключить внешнюю АКБ 17-40 Ач. Переключение между режимами Основной (от сети 170…242 В) и Резерв (от одной или двух АКБ) осуществляется автоматически.

Аккумуляторные батареи имеют защиту от переполюсовки, короткого замыкания клемм и глубокого разряда, поддерживается холодный старт. Заряд АКБ производится с температурной компенсацией в оптимальном режиме для увеличения срока ее службы. При сильном разряде АКБ защитная цепь автоматически отключит нагрузку во избежание порчи батареи – до появления сетевого напряжения или замены АКБ на заряженную. Если необходимо срочно запитать нагрузку от отключенной «по разряду» батареи, нажмите и удерживайте кнопку Пуск.

На корпусе ИБП Волна ББП-5/30 RACK расположены светодиодные индикаторы, сигнализирующие о напряжении в электросети, процессе заряда АКБ, наличии напряжения на выходе и т.п. Защита питающей сети от короткого замыкания реализована с помощью плавких предохранителей, в комплект поставки входит две штуки. Новинка имеет три информационных выхода-реле в форме сухие контакты.