Каталог СКАТ пополнился комбинированным (на 24В/48В) источником бесперебойного питания SKAT-V.24/48DC-18 исп.5M в уличном исполнении. Металлический корпус новинки защищен от попадания внутрь пыли и влаги по стандарту IP66. Рекомендованный диапазон эксплуатации – от -40 до 50 градусов, кабельный ввод – мембранный. Дверца закрывается на замок, чтобы посторонние не могли получить доступ к устройству. Поддерживается «холодный» пуск в режиме резерва от аккумуляторных батарей.

ИБП SKAT-V.24/48DC-18 исп.5M рассчитан на установку двух внешних АКБ емкостью не менее 17 Ач и не более 250 Ач.  Аккумуляторные батареи защищены от короткого замыкания клемм, неправильного подключения, глубокого разряда в режиме резерва. Нагрузка автоматически отключается от аккумуляторной батареи при падении напряжения до порогового значения (20.8В…21.2В). Ограничение тока заряда АКБ устанавливается перемычкой, доступно три варианта. В комплект поставки входит термодатчик для термокомпенсации тока заряда.

Источник бесперебойного питания SKAT-V.24/48DC-18 исп.5M имеет электронную защиту от перегрева. Когда она срабатывает, устройство переходит в режим резерва вплоть до снижения температуры. Защита от короткого замыкания в нагрузке реализована посредством плавкого предохранителя. При аварийном повышении выходного напряжения автоматически срабатывает защита, которая мгновенно отключает изделие. Производитель сделал все возможное для предотвращения выхода из строя ИБП SKAT-V.24/48DC-18 исп.5M, аккумуляторных батарей и нагрузки.

Новинка формирует выходные сигналы типа «открытый коллектор», есть пять информационных выходов для подключения к внешним цепям индикации и линиям автоматики. Для быстрого включения и выключения нагрузок к источнику бесперебойного питания SKAT-V.24/48DC-18 исп.5M можно подключить внешний тумблер «Выход». Падение выходного напряжения при максимальной нагрузке составляет не более 5%. Производитель дает на всепогодный ИБП SKAT-V.24/48DC-18 исп.5M гарантию 5 лет, это отличный выбор для стабилизированного 24В/48В питания охранного и телекоммуникационного оборудования.