Ассортимент мультиформатных видеорегистраторов RVi пополнился мощной, при этом вполне доступной по стоимости моделью на 16 аналоговых каналов. Регистратор RVi-1HDR1161L имеет отличные встроенные аналитические возможности, также поддерживается видеоаналитика с IP камер RVi. Новинка определяет тип движущегося объекта (автомобиль или человек) и не реагирует на животных, колеблющиеся ветки, другие подобные события. Интеллектуальное обнаружение движения заметно снижает количество ложных срабатываний.

Видеорегистратор RVi-1HDR1161L имеет встроенные детекторы пересечения лиц и вхождения в зону (по первым восьми каналам). На первых двух каналах работает обнаружение оставленных и унесенных предметов, на первом канале доступна детекция лиц. Поддерживается POS контроль кассовых операций и поиск видео по тексту на чеках. Все это расширяет сферу применения и позволяет создать систему с широкими возможностями.

Новинка имеет 16 аналоговых каналов для подключения AHD, TVI, CVI, PAL камер, также к ней можно подключить до восьми IP камер при добавлении каналов и до 24 при замещении. Суммарный входящий битрейт не превышает 96 Мбит/сек. Видео можно вывести на VGA (до 2 Мп) и HDMI (до 4К) монитор. Разрешение и скорость записи на IP канал составляет до 6 Мп при 25 кадрах/сек. По первым двум аналоговым каналам эти параметры составляют до 5M-N при 10 кадрах/сек, по остальным до 4M-N/1080P при 15 кадрах/сек или до 1080N при 25 кадрах/сек.

Гибридный видеорегистратор RVi-1HDR1161L способен принимать звук с CVI камер (или мультиформатных в этом режиме) по коаксиальному кабелю. Для обработки видео используются эффективные кодеки H.265+/H.265/H.264+/H.264, которые обеспечивают высокое качество изображения при низких требованиях к емкости архива и пропускной способности сети. Локальное хранение данных можно организовать на жестком диске до 10 Тб. Производитель рекомендует подключать к новинке HD камеры RVi разрешением до 4-5 Мп, тогда возможности видеорегистратора RVi-1HDR1161L будут использоваться по максимуму.