Каталог Optimus пополнился компактной цилиндрической IP камерой со встроенным wi-fi модулем IP-H012.1(3.6)W. Новинка адаптирована для уличного видеонаблюдения в диапазоне температур -45…50 градусов. Алюминиевый антивандальный корпус герметичен по IP66, трехосевой кронштейн имеет канал для скрытой проводки кабеля. Благодаря беспроводному подключению IP камера IP-H012.1(3.6)W будет удачным решением для мониторинга в тех местах, куда сложно подвести кабель.

Камера IP-H012.1(3.6)W спроектирована на 2 Мп сенсоре со светочувствительностью 0.01 лк. Имеются режимы дневной ночной съемки, переключение осуществляется с применением механического ИК фильтра. При недостатке освещения автоматически включается 25-метровая ИК подсветка из 18 ярких светодиодов. Новинка поставляется с фиксированным 3.6 мм объективом, который оптимален под большинство задач видеонаблюдения.

Для улучшения изображения используется базовый набор функций – баланс белого и другие. Оптимизация контрастности осуществляется с помощью электронного динамического диапазона DWDR. Шумы, возникающие при недостаточном освещении, эффективно убирают функции 2D и 3D подавления. Беспроводная 2 Мп камера IP-H012.1(3.6)W передает до трех потоков видео с настройками по пропускной способности и частоте. Благодаря поддержке P2P сервиса к новинке можно подключаться через мобильное приложение (Android, iOS) для изменения настроек или просмотра видео. Также возможно подключение через клиент HiP2P для персональных компьютеров.

Рекомендуется настроить один из потоков под мобильный просмотр с учетом своего тарифа и пропускной способности мобильной сети. Для сохранения видеоданных удобно использовать карту памяти емкостью до 128 Гб (класс 10 и выше). При обнаружении движения в кадре видеокамера IP-H012.1(3.6)W делает снимок экрана и отправляет его по электронной почте. Производитель рекомендует эту компактную wi-fi новинку для беспроводного видеонаблюдения на придомовых территориях, объектах культурного наследия, при наблюдении за строительством, на складах и многих других объектах.