Компания Oxgard внедрила несколько инновационных решений для повышения уровня безопасности в системах доступа. Для сдерживания распространения эпидемии важно не допускать попадания инфицированных людей на объект – и турникеты Oxgard теперь поддерживают интеграцию с тепловизорами. Не нужно выдавать охранникам термографы, не обязательно развертывать на проходных тепловизионные комплексы – достаточно установить тепловизоры на турникеты Oxgard.

При прохождении человека через турникет автоматически измеряется его температура. Если она окажется выше запрограммированного порога – проход через турникет будет перекрыт даже при наличии разрешения на проход (бесконтактной карты или другого идентификатора). При этом будет подан сигнал тревоги для привлечения внимания охраны и принятия соответствующих мер. Больному могут вызвать скорую помощь, оповестить службу по борьбе с эпидемией и т.п.

Температурный скрининг осуществляется в автоматическом режиме, и ни один человек с повышенной температурой через турникет с тепловизором не пройдет. В условиях пандемии турникеты, оснащенные тепловизорами – одно из наилучших решений для защиты здоровья людей на предприятиях и в учреждениях. Всего один вовремя не выявленный больной способен заразить десятки людей, а турникеты Oxgard являются эффективным «противовирусным» барьером.

Производитель сообщил о начале продаж модернизированного турникета с распашными створками Praktika T-06. Этот популярный турникет теперь выпускается с высокоскоростными инфракрасными барьерами и обновленным алгоритмом работы. ИК датчики работают индивидуально, данные анализируются непрерывно. Благодаря такому подходу створчатые турникеты Praktika T-06 стали намного более удобными и безопасными. Через них могут спокойно проходить даже маленькие дети и люди с багажом.