Каталог компании Smartec пополнился серверами STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640, входящими в серию аппаратной нейросетевой аналитики NEYRO II. Новинки обрабатывают в реальном времени данные от 4, 8 или 16 сетевых видеокамер с поддержкой ONVIF/RTSP. Использование видеоаналитики NEYRO II существенно упрощает настройку камер (не требуется калибровка) и уменьшает количество ложных срабатываний от снега, света фар и пр.

Базовая комплектация новинок серии NEYRO II включает детектор и трекер автомобилей и людей. Объекты точно обнаруживаются и отслеживаются даже при их частичном наложении или неполном отображении в кадре. Анализ учитывает триггеры поведения (вход-выход, остановка, пересечение линии, движение в заданном направлении и т.п.). Возможен подсчет объектов по линиям, зонам, событиям, в очередях.

Распознавание лиц, определение типа транспортного средства, контроль наличия масок и касок, другие аналитические детекторы необходимо подключать отдельно. Новинки поддерживают все алгоритмы NEYRO II, включая обнаружение людей в потоках от тепловизионных камер. На базе настраиваемых реакций на события легко формировать логические правила для сложных или нестандартных ситуаций, различных сценариев поведения и т.п. Поддерживается составление тепловых карт, отчетов по посетителям, счетчикам, очередям, плотности проходов и пр.

Видеосерверы STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 способны обрабатывать потоки видео в форматах H.264/265. Суммарный фреймрейт для 4-канальной модели составляет 120/30 кадров/сек при 2 Мп / 8 Мп разрешении. Для двух других новинок эти значения составляют соответственно 240/60 кадров/сек и 480/120 кадров/сек. Результаты анализа могут отображаться в виде реакций и правил при автономной работе, как метаданные – при использовании совместно с видеорегистраторами NEYRO II, программным обеспечением QVMS или в сторонних VMS/CMS системах.