Компания Falcon Eye выпустила подъездные версии популярных видеодомофонов Cosmo, Cosmo Plus и Vista. Новинки с аббревиатурой VZ оснащены встроенными модулями сопряжения с координатными домофонными системами, XL – с цифровыми. Мониторы Cosmo VZ, Cosmo Plus VZ и Vista VZ можно использовать с домофонными системами VIZIT, CYFRAL, ELTIS и их аналогами. Мониторы Cosmo XL, Cosmo Plus XL и Vista XL совместимы с системами типа RAIKMAN, PROEL, KEYMAN и LASKOMEX.

Все новые модели имеют цветные TFT экраны с графическим OSD меню: 7 дюймов у Cosmo (800х480) и Cosmo Plus (1024х600), 4.3 дюйма у Vista (480х272). Поддерживается два типа электропитания – от встроенного БП с подключением к сети 220В или от внешнего 12В блока питания. К новинкам можно подключить до двух вызывных панелей, установив их, например, на воротах и калитке.

Мониторы Cosmo и Cosmo Plus поддерживают двухсторонний режим разговора (полудуплекс) со временем вызова до 120 секунд. Управление электрозамком реализовано через вызывную панель. Старшая версия Cosmo Plus имеет расширенный набор функций и слот для установки карты памяти до 32 Гб. Среди ее возможностей – подключение двух внешних видеокамер, режим фоторамки, запись фото / видео (например, при обнаружении движения). Есть несколько mp3 мелодий вызова на выбор, можно записывать голосовые сообщения.

Отличительной особенностью бюджетных новинок Vista является управление электрозамком не только с вызывной панели, но и с самого монитора. Все новые модели поддерживают функцию интерком, можно использовать несколько мониторов с одним типом интеркома в одной системе. Учтите, что первый монитор при этом должен быть основным, а остальные – дополнительными. По умолчанию в настройках у всех мониторов стоит «основной». Значение громкости изначально выставлено на 8, ее можно менять в пределах от 1 до 10.