Компания СКАТ сообщила о начале продаж источников питания SkatLED-ELS UPS для групповых систем дежурного и аварийного освещения. Светильники в такой системе запитываются от одного аккумулятора, своих источников питания у них нет. Обслуживание групповых аварийных систем сводится к проверке и (при необходимости) замене аккумулятора в ИП SkatLED-ELS UPS. Такая процедура является быстрой и простой при минимуме расходов.

Новинка имеет отсек для установки аккумуляторной батареи емкостью 7 Ач. Источник питания SkatLED-ELS UPS способен обеспечить питанием группу аварийных 12В светильников с суммарным током потребления до 4А. При полностью заряженной батарее они будут светить в автономном режиме не менее одного часа, потом необходимо зарядить АКБ или заменить ее на заряженную.

Заряд АКБ производится в режиме «Основной» от сети 220В. При пропадании сетевого напряжения и переходе в резервный режим светильники начинают работать от аккумулятора. Разряд батареи происходит с контролем критического уровня (защита от глубокого разряда). Работоспособность системы аварийного освещения можно проверить с помощью режима тестирования. На корпусе ИП SkatLED-ELS UPS есть кнопка ТЕСТ, нажатие которой имитирует пропадание сети 220В с включением группы аварийных светильников.

Блок питания для групповых дежурно-аварийных систем SkatLED-ELS UPS выполнен в пластиковом корпусе с защитой IP20. На задней стенке есть отверстия для монтажа на стену, передняя крышка фиксируется на винт. Производитель рекомендует использовать источник питания SkatLED-ELS UPS со светодиодными светильниками SKATLED-12VDC-2W-30A230 и SKATLED-12VDC-6W-90A610. Эти модели имеют наработку на отказ не менее 50 000-70 000 часов, светоотдача сохраняется в течение всего срока службы. Светильники не имеют эффекта мерцания, энергопотребление – минимально.