Компания RVi сообщила о начале продаж профессиональной 5 Мп сетевой камеры RVi-3NCD5068 с широким обзором и функционалом. Новинка адаптирована для круглосуточного всепогодного видеонаблюдения за большими пространствами. Широкоугольный 2.1 мм объектив обеспечивает обзор 160 / 100 градусов по горизонтали / вертикали. Противоударность металлического корпуса соответствует IK10, защита от пыли и воды сертифицирована по IP67. В комплект поставки входит антисаботажный козырек.

Встроенный в камеру RVi-3NCD5068 стереомикрофон предназначен для мониторинга звуковой обстановки. Можно определить направление звука даже когда его источник не попадает в объектив. С помощью встроенного динамика можно проигрывать аудиозаписи – например, в качестве реакции на тревожные события. В камере RVi-3NCD5068 есть семь готовых аудиодорожек, можно также записать до 20 пользовательских.

Новинка комплектуется комбинированной подсветкой: LED до 10 метров, ИК до 40 метров. Подсветка LED активна только в дневном режиме съемки, она включается автоматически при недостатке освещения, по расписанию и по предустановкам в рамках видеоаналитики. Видеокамера RVi-3NCD5068 способна обнаружить в кадре бег, пересечение одинарной или двойной линии, вход в область, пропавшие или оставленные предметы и пр. Новинка может подсчитывать посетителей и составлять тепловые карты, ее можно использовать для детекции поста (контроля нахождения охранника на посту). Отсутствие человека в кадре свыше установленного времени является тревожным событием.

Сетевая 5 Мп камера RVi-3NCD5068 поддерживает карты памяти до 128 Гб, также резервную запись данных можно реализовать на флешке через USB интерфейс. Есть аудиовход и аудио выход, один тревожный выход и два входа. Видеоданные передаются в 3 потока в реальном времени при всех разрешениях. При 2 Мп и ниже главный поток может транслироваться с частотой 50 кадров/сек. Для улучшения изображения есть аппаратный WDR 100 дБ, антитуман, шумоподавление и другие функции. При ветре или других воздействиях картинка стабилизируется с помощью функции EIS.