Известный производитель сетевого оборудования OSNOVO представил мощный уличный PoE коммутатор SW-60812/W со встроенной функцией антизависания. Новинка опрашивает подключенные к ней устройства и при отсутствии ответа автоматически перезагружает зависший порт. Прочный поликарбонатный корпус неуправляемого PoE коммутатора SW-60812/W имеет защиту от пыли и влаги IP66, эксплуатация возможна при температурах от -40 до 50 градусов. Вход кабелей реализован через гермовводы, входящие в комплект поставки.

На первые два PoE порта можно подать мощность до 60 Вт, этого хватает даже для самых требовательных к электропитанию камер – таких, как уличные поворотные. На остальных шести портах PoE мощность ограничена 30 Вт, при этом суммарно по всем восьми PoE портам не может быть больше 240 Вт. Коммутатор SW-60812/W поддерживает стандарты PoE IEEE 802.3af/at/bt с автоматическим определением типа PoE нагрузки.

Для подключения к сети или другому коммутатору имеется Uplink GE порт. Обмен данными может производиться и по оптоволоконным линиям связи, для этого новинка имеет два SFP слота под установку оптических модулей. Неуправляемый коммутатор SW-60812/W оснащен оптическим кроссом для подключения оптоволоконного кабеля. В стандартном режиме работы дистанция передачи питания и данных не превышает 100 метров. В режиме CCTV дальность возрастает до 250 метров, при этом скорость ограничена 10 Мбит/сек.

Имеется режим изоляции портов с блокировкой передачи между портами для защиты от сетевого шторка. Есть встроенная защита от перегрузки по току и короткого замыкания, при снятии КЗ подача PoE восстанавливается. Имеется защита от высоковольтных импульсов (грозозащита) 6кВ. Тип охлаждения – конвекционный, питание – от электросети 100…240 В. Неуправляемый уличный PoE коммутатор SW-60812/W рекомендован для объединения видеокамер и других сетевых устройств в единую сеть по витой паре с подачей питания PoE до 60 Вт.