Компания OSNOVO выпустила недорогой удлинитель E-PoE/1A для увеличения расстояния передачи данных Fast Ethernet и питания PoE по витой паре. Производитель рекомендует использовать кабели Cat 5e или Cat 6. Новинка может запитываться по локальной сети от PoE коммутатора / инжектора или через DC разъем от внешнего блока питания (в комплект поставки он не входит).

Удлинитель E-PoE/1A можно использовать в режимах N (Normal) и S (Super). В нормальном режиме питание и данные передаются на расстояние до 200 метров при скорости 100 Мбит/сек. При переключении в режим «супер» расстояние передачи возрастает до 400 метров (250 после удлинителя и 150 − до него), при этом скорость ограничена 10 Мбит/сек. Для передачи на более длинную дистанцию удлинители E-PoE/1A можно подключать каскадно.

Новинка поддерживает PoE стандарты IEEE 802.3af/at, максимальная PoE мощность на выходе составляет 30 Вт. Тип подключенных PoE устройств определяется автоматически. Есть функция защиты от короткого замыкания и превышения предельно допустимого тока нагрузки. При снятии замыкания подача питания возобновляется. Удлинитель E-PoE/1A поддерживает «горячее подключение», имеется защита от высоковольтных импульсов 3 кВ.

На корпусе новинки расположены светодиодные индикаторы состояния (питания, подачи PoE по методу A и B, активации режима «супер», передачи питания и данных). При подключении к PoE инжектору или коммутатору удлинитель E-PoE/1A увеличивает расстояние передачи Fast Ethernet + PoE. При подсоединении к блоку питания его можно использовать как PoE инжектор или Ethernet удлинитель. Металлический корпус новинки герметичен по IP30. Производитель рекомендует эксплуатировать удлинитель E-PoE/1A при температуре до -10 градусов и влажности не более 90%. При соблюдении условий эксплуатации гарантия на новинку составляет 60 месяцев с даты продажи.