Известный производитель оборудования видеонаблюдения Hikvision и разработчик популярного облачного сервиса Ivideon представили интеллектуальное программно-аппаратное решение для распознавания автомобильных номеров. Распознавание проводится при скорости движения до 120 км/час. Для реализации нужна только IP камера DS-2CD7A26G0/P-IZHS и доступ в интернет, так как поддержка сервиса Ivideon является встроенной.

Пользователь подключается к облачному личному кабинету и формирует базы номеров (белых, черных, льготных и пр.), всего можно создать до 10 000 записей. Когда 2 Мп камера DS-2CD7A26G0/P-IZHS распознает номер транспортного средства, она сверяет его с облачными базами данных и запрещает или разрешает проезд. Тестирование показало высокий процент успешной идентификации автомобильных номеров (не менее 98%).

Совместное решение Hikvision и Ivideon уверенно распознает до 60 номеров в минуту с определением направления движения ТС, а также обнаруживает мотоциклы и автомобили без номерных знаков. Все данные хранятся в облаке под надежной защитой, есть множество удобных фильтров для быстрой сортировки событий. Ведется сбор статистики и ведение журнала событий. Доступ к информации и управление настройками можно осуществлять с любого устройства – компьютера, смартфона и т.п.

Всепогодная 2 Мп облачная камера от Hikvision комплектуется моторизованным объективом 2.8-12 мм или 8-32 мм. Узконаправленная IP камера DS-2CD7A26G0/P-IZHS (8-32 мм) имеет обзор по горизонтали 42-13 градусов и ИК подсветку на 100 метров, а широкоугольная DS-2CD7A26G0/P-IZHS (2.8-12 мм) – обзор 103-38 градусов и ИК подсветку на 50 метров. Видеоданные передаются в несколько потоков с частотой до 50 кадров/сек. Решение на базе ANPR камеры DS-2CD7A26G0/P-IZHS можно использовать для управления доступом на охраняемую территорию, автоматизации проезда на парковку, начисления бонусов, предоставления льгот.