Компания Macroscop завершила структуризацию каталога NVR видеорегистраторов, теперь 17 обновленных базовых моделей разделены на три линейки (Business, Enterprise и Professional). На каждый видеорегистратор можно установить любую программную лицензию Macroscop с бесплатными модулями управления PTZ камерами и обработки аудиопотоков (кроме LS). Стандартные возможности новинок легко расширить с помощью аппаратных опций – таких, как дополнительная сетевая или видео карта, RAID-контроллер и другие.

Видеорегистраторы серии Business имеют по одной сетевой карте. В них можно установить до 12 жестких дисков, поддерживается до 200 каналов видео. Линейка включает семь бюджетных базовых моделей, построенных на десктопных комплектующих. Производитель рекомендует использовать устройства серии Business для построения небольших систем видеонаблюдения, это отличный выбор для малого бизнеса любой сферы деятельности.

NVR видеорегистраторы линейки Enterprise занимают промежуточное положение – как по возможностям, так и по цене. В серию входит пять базовых моделей с отсеками на 12 жестких дисков и поддержкой 200 каналов. Ключевое отличие линейки Enterprise от Business заключается в наличии двух сетевых карт и использовании серверных комплектующих. Благодаря этому в видеонаблюдении на базе видеорегистраторов Enterprise можно использовать интеллектуальные модули – такие, как распознавание автомобильных номеров и лиц.

Линейка Professional включает пять базовых NVR видеорегистраторов с расширенными возможностями. Любое устройство этой серии имеет две сетевые карты, отсеки для установки 24 жестких дисков, поддержку 300 каналов. В комплект поставки (только в этой серии!) включен блок питания с функцией резервирования. Все новые NVR видеорегистраторы серий Business, Enterprise и Professional поставляются со сторожевым таймеров Watchdog, мышью, клавиатурой, креплениями для монтажа в стойку. Новинки можно использовать в любых системах и на любых объектах – у них есть все сертификаты, включая документ на соответствие требованиями МВД РФ.