Компания Sigur непрерывно расширяет функционал систем контроля доступа – интегрирует со сторонним оборудованием и программным обеспечением, добавляет новые опции. Удобнее стала работа с оповещениями, теперь их можно отправлять в ручном или автоматическом режиме. Автоматическая рассылка настраивается по событиям от СКУД и интегрированных с ней систем (видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация и пр.). Например, при пожаре оповещается одна группа сотрудников, при проникновении на объект – другая. Доступна массовая информационная рассылка сообщений. Уведомления можно оправлять посредством SMS, email, по Telegram каналам или через Viber.

Интеграция видеонаблюдения сторонних производителей со СКУД Sigur расширяет возможности комплексной системы и делает управление более гибким. Поддерживается совместная работа с системами видеонаблюдения на базе Axxon, Intellect, Trassir, Macroscop, VideoNet, Линия и др., пока интегрировано около двух десятков программных комплексов.  В зависимости от операционной системы (Windows / Linux) и производителя видеонаблюдения в системе могут поддерживаться все или некоторые из перечисленных ниже функций.

«Живое» видео можно просматривать на графических планах со встроенного редактора Sigur. По клику на пиктограмму камеры откроется дополнительное окно с «живым» видео, одновременно можно просматривать любое количество камер. Видеокамеры можно связать с точками доступа, тогда при фиксации системой события (прохода) на экране появится изображение с соответствующей видеокамеры.

Если аналитические возможности видеонаблюдения включают распознавание автомобильных номеров, то эти данные могут использоваться в качестве идентификаторов СКУД. Это дает возможность автоматизировать проезд автотранспорта. Примерно так же работает и распознавание лиц, но эта функция встроена в Sigur изначально. Потребуется только напрямую подключенная к системе IP камера. Доступна передача данных о событиях СКУД в систему видеонаблюдения, совмещение архивов СКУД и СВН, пр. Количество интегрированных в Sigur серверов видеонаблюдения может быть любым.