В ассортименте торговой марки HiWatch есть HD камеры и DVR видеорегистраторы, поддерживающие технологию Power over Coaxial – передачу питания, видео и управления по одному кабелю. Теперь при построении мультиформатного видеонаблюдения не требуются отдельные источники питания для видеокамер – их можно запитать напрямую от видеорегистратора. Удобно, что к PoC-регистраторам можно подключать видеокамеры и без поддержки этой технологии.

PoC-камеры в линейке HiWatch по классу потребления относятся к AF или AT типу, эта информация указана в характеристиках видеокамер. Энергопотребление AF соответствует мощности 6 Вт, AT – 10 Вт. По заявлению производителя 4-х и 8-ми канальные PoC видеорегистраторы поддерживают подключение соответственно до 4 /8 AT-камер. К 16-канальному видеорегистратору можно подключить до 12 AT-камер или по восемь видеокамер каждого типа (8 AF + 8 AT). Дальность PoC трансляции зависит от типа коаксиального кабеля (RG59 или RG6), а также от разрешения видеосигнала (2 Мп или 4 Мп) и типа энергопотребления (AF или AT).

Для построения 2 Мп PoC-видеонаблюдения HiWatch рекомендует видеорегистраторы DS-H204QP, DS-H208QP, DS-H216QP, DS-H204UP и DS-H208UP на 4,8 или 16 каналов видео. Последние две модели (DS-H204UP и DS-H208UP) подходят для PoC-питания 4 Мп видеокамер. Рассмотрим в качестве примера 8-канальный мультиформатный (IP, HD-TVI, AHD и CVI) регистратор DS-H208UP. Это устройство поддерживает TVI камеры разрешением до 8 Мп, но применение технологии PoC возможно при разрешении видеокамер не выше 4 Мп. Архив – до двух HDD емкостью до 8 Тб каждый, имеются тревожные / аудио выходы и входы, возможен доступ к видео со смартфонов на iOS и Android.

Совместно с PoC видеорегистраторами HiWatch рекомендует использовать 2 Мп PoC видеокамеры DS-T2xxP и 4 Мп модели DS-T5xxP. К примеру, уличная TVI камера T500P (3.6 mm) может запитываться по технологии PoC.af или от блока питания DC 12В. Эта компактная 5 Мп модель поставляется со сменным 3.6 мм объективом и смарт ИК подсветкой до 20 метров. Ее можно эксплуатировать от -40 до 60 градусов, металлический корпус герметичен по IP67.