Компания HiWatch сообщила об обновлении беспроводных 2 Мп камер DS-I250W(B) и DS-I252W(B). Теперь, по пожеланиям покупателей, эти компактные всепогодные Wi-Fi новинки выпускаются со слотами под карты памяти. Камера DS-I250W(B) поддерживает SD карты до 256 Гб, DS-I252W(B) – до 128 Гб. Благодаря такой модернизации новинки могут работать полностью автономно, видеоданные при этом сохраняются локально. Информация не пропадает даже при обрыве связи с видеорегистратором или потере сети!

Цилиндрическая видеокамера с обновленным дизайном DS-I250W(B) и купольная DS-I252W(B) выпускаются с объективами 2.8 мм и 4 мм. Оптика – съемная под крепление м12, ее можно заменить в любой момент. Видеоданные передаются в два потока с частотой 25 кадров/сек, для обработки применяются кодеки H.265/H.265+/H.264/H.264+ с высокой степенью компрессии. Это экономит место в архиве и минимизирует требования к пропускной способности сети.

Новинки имеют всепогодное по IP66 исполнение и могут работать при температурах от -30 до 60 градусов. Дистанция беспроводной связи у цилиндрической камеры DS-I250W(B) составляет до 80 метров, у купольной DS-I252W(B) – до 50 метров. Радиус приема может уменьшиться из-за условий окружающей среды (препятствия в виде толстых стен, гроза и пр.). Модернизированные Wi-Fi камеры оснащены встроенными микрофонами для записи высококачественного звука, с их помощью можно отслеживать звуковую обстановку.

В функционале бюджетных 2 Мп мини-камер DS-I250W(B) и DS-I252W(B) имеется набор функций для оптимизации изображения при проблемной (низкой, контрастной и т.п.) освещенности. DWDR улучшает разборчивость при сцене со светотенями, 3DNR убирает шумы при недостатке освещения. HLC и BLC компенсируют переднюю и фоновую засветку, также на видео можно наложить маски приватности. В ночном режиме по датчику освещенности или по расписанию включается 30-метровая ИК подсветка.