Компания Hikvision активно работает в направлении борьбы с пандемией и предлагает инновационные решения для бесконтактной идентификации и мониторинга температуры тела. В условиях эпидемии распознавание по отпечатку пальцев является небезопасным, поэтому Hikvision выпустила линейку терминалов доступа MinMoe с технологией интеллектуального распознавания лиц Face Recognition 2.0.

В модельный ряд MinMoe входят четыре серии биометрических терминалов, распознающих лица с точностью 99% всего за 0.2 сек в любых условиях – даже в полной темноте. Распознавание осуществляется оптическим и инфракрасным модулями, причем доступ будет разрешен только при совпадении двух изображений. Проход по фотографии или видеоизображению полностью исключен! Серия Value включает терминалы DS-K1T331 (до 300 лиц) и DS-K1T341A (до 1500 лиц), рекомендованные для малого и среднего бизнеса. Модели серии Pro имеют память до 5000 лиц, а Ultra и Barrier (для установки на турникеты) – до 50 000 лиц. Дистанция распознавания у разных моделей составляет от 30 см до 3 метров.

Разработанная компанией Hikvision СКУД с дистанционным мониторингом температуры тела автоматически измеряет температуру при прохождении человека через контрольный пункт. В качестве средства контроля доступа могут использоваться терминалы DS- K5604A-3XFV, DS-K1T671TM-3XF и DS-K5671-3XF/ZU со встроенными модулями распознавания лиц. Скорость распознавания – менее 0.5 сек, точность измерения температуры – до 0.5 градуса. Также в интеллектуальные СКУД от Hikvision могут входить арочные металлодетекторы IDS-SMG318LT-F с двухспектральными камерами.

Как только терминал или металлодетектор фиксирует человека с повышенной температурой – проход автоматически перекрывается. На пост охраны передается сигнал тревоги, событие (и распознанное лицо) фиксируются как тревожное событие. Все действия осуществляются в реальном времени, что позволяет эффективно выявлять больных людей. Функционал СКУД может включать учет рабочего времени с поддержкой гибкого расписания, статистику посещаемости и другие опции.