Компания Hikvision сообщила о выходе проектных PTZ-камер серии DF с улучшенными техническими характеристиками и расширенной видеоаналитикой. Все новые модели используют интеллектуальный трекинг последнего поколения Auto-tracking 3.0 с захватом и ведением лица человека или автомобильного номера. Доступно распознавание по лицам и авто-номерам с автоматической сверкой по базам (пропавшие люди, транспортные средства в розыске и т.п.). Поддерживаются номера 84 стран (Россия, СНГ, США, Европа, Азия и другие регионы).

Видеокамеры DF-серии используют фирменную технологию оптимизации изображения Darkfighter-X. Новинки комплектуются двумя сенсорами для параллельной съемки и сложения полноцветного и яркого монохромного кадра. Полученное изображение обладает великолепной цветностью и яркостью при освещенности до 0.001 лк, то есть практически круглые сутки.

Еще одно преимущество PTZ-камер новой серии – улучшенная гироскопическая стабилизация GIS. Эта технология является симбиозом оптической и электронной стабилизации. Она взяла их достоинства, избавившись от недостатков. Данные о вибрации поступают от гиросенсора, при этом не происходит затемнение кадра и ухудшение разрешения. Функция GIS позволяет получать стабильное изображение высокого качества даже при сильном дрожании оптики (от ветра, работающих механизмов и пр.).

В DF-серии есть камеры с «супер-зумом» (DF9C, DF8A и другие). Два их объектива обеспечивают обзор 110 градусов при дальности обнаружения до 3 км и укрупнении изображения до 73х. В линейку входят видеокамеры специального назначения: со светозвуковой сигнализацией и радаром – для охраны периметра, с обнаружением нарушений правил парковки и дорожного движения – для мониторинга ситуации на дорогах и стоянках.