Каталог компании Giraffe пополнился корпусной 2 Мп видеокамерой GF-CZ36HD2.0 с поддержкой AHD/TVI/CVI/CVBS стандартов. Главными преимуществами новинки является мощная моторизованная оптика и сенсор Starvis с исключительно высокой светочувствительностью. Объектив-трансфокатор 3.3-118.8 мм с автофокусом и 36х оптическим увеличением позволяет в широких пределах менять поле зрения и укрупнять мельчайшие детали.

Видеосъемка ведется в цвете при освещенности до 0.001 лк, в ночном режиме – до 0.0001 лк. Переключение режимов осуществляется автоматически, есть механический ИК фильтр. Видеонаблюдение ведется круглосуточно, хотя ИК подсветки у новинки нет. Благодаря таким особенностям мультиформатная 2 Мп камера GF-CZ36HD2.0 будет особенно полезна при мониторинге в условиях недостаточной освещенности – например, в ангарах и на складах.

Видеоданные и сигналы управления можно транслировать по коаксиальному кабелю на расстояние до 300 метров, также доступно управление объективом по интерфейсу RS-485. Режимы работы HD камеры GF-CZ36HD2.0 настраиваются с помощью экранного OSD меню. Доступ к меню можно получить локально (есть специальные кнопки на корпусе) или удаленно – с видеорегистратора, поддерживающего функцию управления OSD по коаксиальному кабелю.

Компактный корпус мультиформатной 2 Мп камеры GF-CZ36HD2.0 выполнен из прочного алюминиевого сплава, его габариты составляют приблизительно 11 х 6 х 7 см. Уровень защиты от пыли и влаги соответствует IP66, диапазон рабочих температур составляет -20…50 градусов. Новинку, несмотря на корпусное исполнение, можно эксплуатировать на улице «как есть», без дополнительного защитного кожуха. Для монтажа на вертикальную или горизонтальную необходим кронштейн, в комплект поставки он не входит.