В каталоге оборудования видеонаблюдения ComOnyX появилась перспективная линейка IP видеокамер и видеорегистраторов со встроенной функцией распознавания лиц FACE recognition. Новинки работают на алгоритмах искусственного интеллекта (AI). Нейронный «ум» способен самообучаться, распознавая на высокой скорости людей разного возраста и рас, в движении, в толпе, с частично закрытым лицом и т.п.

В линейку FACE recognition входит по три модели купольных и цилиндрических IP камер 5 Мп разрешения, они поддерживают мобильный доступ и работу с кодеками H.264/265. Купольные камеры CO-RD51P – внутренние, они поставляются с 2.8 мм объективами и ИК подсветкой на 30 метров. Всепогодные камеры-купола CO-RD52P / CO-RD53P комплектуются объективами 2.8-12 мм с ручным / моторизованным управлением и адаптивной ИК подсветкой до 45 метров. Обе модели имеют разъемы для подключения динамика и микрофона, есть слот для установки карты памяти.

Все цилиндрические IP камеры линейки FACE recognition имеют всепогодное по IP66 исполнение. Поддерживаются cloud технологии, питание можно подать по технологии PoE. «Младшая» модель CO-RS51P комплектуется 2.8 мм объективом и 30-метровой ИК подсветкой. Камеры с варио-объективами CO-RS52P и CO-RS53P оснащаются оптикой с переменным 2.8-12 мм фокусом и ручным / моторизованным управлением, есть адаптивная ИК подсветка до 40 метров. Все камеры из серии FACE recognition имеют встроенные интеллектуальные детекторы проникновения, появления в кадре человека / лица, пересечения линии и т.п. Потенциальные угрозы определяются в реальном времени, что позволяет мгновенно реагировать на нештатные ситуации.

Линейка FACE recognition включает интеллектуальные IP видеорегистраторы на 4 / 8 / 16 / 32 / 64 канала с поддержкой 4К видео, программного обеспечения cloud и CMS. Поддерживается доступ с мобильных устройств и управление поворотными видеокамерами, включая автоматическое панорамирование и патрулирование по предустановкам. В зависимости от модели возможна установка от одного до восьми жестких дисков емкостью до 8 Тб. Так, в 4-канальном CO-RNI0401Ai имеется один отсек под HDD, а в 64-канальном CO-RNI6408 есть восемь отсеков под диски.