Ассортимент компании CAME пополнился стандартным программатором для автоматических дверей линейки FLUO. Новинка выпускается в элегантном черном корпусе с передней сенсорной поверхностью. Меню управления представляет собой набор интуитивно понятных пиктограмм. Когда программатор 818XA-0075 находится в режиме ожидания, в нижней части панели горит замок. Для активации необходимо нажать и три секунды удерживать логотип CAME, при этом символ замка гаснет.

Меню программатора содержит пять пиктограмм для программирования режимов работы автоматики FLUO, рассмотрим их сверху вниз. При выборе режима №1 двери открываются и остаются в этом положении, хотя их створки можно закрыть вручную. Нажатие на пиктограмму №2 переведет дверь в режим частичного двустороннего (на вход и выход) открывания. Дверь закрывается автоматически, для распашных двухстворчатых дверей можно открыть одну створку.

Пиктограмма №3 обозначает автоматический двусторонний режим работы, №4 – аналогичный односторонний (только на выход или вход). Дверь открывается полностью и автоматически закрывается. Удерживание пиктограммы №3 в течение пяти и более секунд включает самодиагностику автоматики с определением крайних положений.

Нажатие пиктограммы №5 приводит к закрыванию двери. В этом режиме дверь остается в закрытом положении, время задержки закрытия настраивается через меню. Если имеется замок или другое запирающее устройство, то дверь будет постоянно заперта. Удерживание последней пиктограммы не менее трех секунд для раздвижных дверей означает медленное закрывание, для распашных – ручное управление. С помощью программатора 818XA-0075 от CAME автоматические двери FLUO можно запрограммировать всего в одно касание.