Светильники серии RAPAN LT Li-ion торговой марки СКАТ разработаны для аварийного и дежурного освещения на бюджетных объектах. В линейку входят светильники на светодиодах с большим рабочим ресурсом и увеличенной светоотдачей RAPAN LT-30 Li-ion и RAPAN LT-60 Li-ion. Встроенные Li-Ion аккумуляторные батареи обеспечивают автономное освещение в течение нескольких часов.

Недорогие аварийные светильники на 30 / 60 светодиодов RAPAN LT-30 Li-ion и RAPAN LT-60 Li-ion поддерживают два режима работы (LOW и HIGH) с пониженной или полной мощностью свечения. В режиме LOW световой поток равен 60 / 150 лм, время работы от полностью заряженной батареи составляет не менее 6-7 часов для обеих моделей. Если требуется более яркое освещение, то светильники переключают в режим HIGH. Световой поток при этом возрастает до 130 / 300 лм, время резерва сокращается до 3-4 часов.

Дежурные светильники RAPAN LT-30 Li-ion и RAPAN LT-60 Li-ion нельзя использовать для обычного освещения, так как они автоматически включаются при пропадании сетевого напряжения. Для выключения светильников и изменения режима работы используется трехпозиционный переключатель. Также на корпусе светильников есть кнопка TEST, нажатие которой имитирует отключение от сети 220В для проверки работоспособности. Индикатор CHARGE подсвечивается при наличии сети.

Светильник RAPAN LT-30 Li-ion поставляется с аккумуляторной батареей 1200 мАч, RAPAN LT-60 Li-ion имеет матовый рассеиватель и аккумуляторную батарею 2200 мАч. Эта модель имеет два варианта настенного крепления. Аккумуляторы защищены от переразряда и глубокого разряда, что увеличивает срок их службы. Рекомендованные производителем условия эксплуатации – внутри помещений с нормальной (до 80%) влажностью и температурой 5…40 градусов.